Neuigkeiten
Apple: Zeitzonen-Updates für iPhones und Macs
Apple: Zeitzonen-Updates sorgt für einige Verwirrung.
Apple liefert aktuell ein Zeitzonen-Update aus. Alle Geräte des US-amerikanischen Herstellers erhalten dadurch neue Definitionen der Zeitzonen. Die Installation auf den Geräten erfordert einen Neustart. Die Aktualisierung betrifft iOS, macOS, tvOS und watchOS. Entsprechende Aktualisierungen sind nicht weiter ungewöhnlich und verlaufen normalerweise für den Nutzer unsichtbar im Hintergrund an.
Dieses Mal könnte es allerdings auf iPhones zu einer ungewöhnlichen Meldung kommen. Diese weist laut Medienberichten darauf hin, dass „aktualisierte Zeitzoneninformationen“ verfügbar sind. Auf den notwendigen Neustart des Gerätes wird ebenfalls hingewiesen.
Zeitzonen-Update sorgt für Verwirrung
Wer dem Update zuvor kommen möchte, kann dieses auch manuell aufrufen. Dazu ist nur ein Neustart des Gerätes erforderlich. Die Gründe dafür, warum der Hinweis nur auf einigen Geräten eingeblendet wird, sind unklar. Apple iOS aktualisiert auf vergleichbare Art und Weise auch die Netzbetreibereinstellungen.
Dies erfolgt regelmäßig, kommt ohne Meldung auf dem Display und erfordert auch keinen Neustart. Was genau das Zeitzonen-Update bewirkt, ist nicht bekannt. In einem Support-Dokument erklärt der Hersteller einzig, dass Nutzer das Update auch manuell starten können, indem sie die Systemeinstellungen für Datum & Uhrzeit aufrufen.
-
Neuigkeitenvor 1 Tag
ePA: Ärzteverband zieht zu Jahrestag kritische Bilanz
-
Neuigkeitenvor 2 Tagen
Untis Mobile: Diese App müssen Eltern und Schüler haben!
-
Neuigkeitenvor 2 Tagen
NachrichtenKlar: Aktuelle Meldungen in leichter Sprache erklärt
-
Neuigkeitenvor 3 Tagen
WienMobil App: Top 10 Tipps für Wiener Verkehrsmittel
-
Neuigkeitenvor 4 Tagen
DEICHMANN Schuhe App: Die Top 10 Tipps für prima Rabatte!
-
Neuigkeitenvor 6 Tagen
Social Media sorgt wohl an vielen Schulen für Probleme
-
Neuigkeitenvor 7 Tagen
Ist Social Media eigentlich ein Grundrecht?
-
Neuigkeitenvor 1 Woche
Apple: iPhone vor dem Verkauf wirklich komplett löschen