WhatsApp „Du hast diese Nachricht gelöscht“ Hinweis

WhatsApp „Du hast diese Nachricht gelöscht“ Mitteilung erklärt. Was bedeutet die Nachricht wurde gelöscht?

3x
GETEILT
Pinterest

WhatsApp „Du hast diese Nachricht gelöscht“ Mitteilung erklärt. Was bedeutet bei WhatsApp Diese Nachricht wurde gelöscht? Tipps auf Deutsch. Der Messenger der Facebook-Tochter Download im App Store hat allein in Deutschland mehr als 50 Millionen Nutzer. Weltweit sollen es bereits mehr als 2,5 Milliarden Anwender sein.

Damit ist WhatsApp der König der Messenger, kein anderer Dienst, sei es Instagram, SnapChat oder TikTok, kommt auch nur annähernd an vergleichbare Nutzerzahlen. Die Messenger-App ist nach wie vor einfach zu bedienen, ist aber dennoch immer mal wieder für Fragen gut. Eine überaus bekannte Frage lautet, ob und wie man den Hinweis „Du hast diese Nachricht gelöscht“ aus dem Chatverlauf löschen kann.

WhatsApp „Du hast diese Nachricht gelöscht“ löschen

Der Messenger bietet seit geraumer Zeit die Möglichkeiten, Mitteilungen nicht nur aus dem eigenen Chat-Verlauf, sondern unter bestimmten Voraussetzungen auch beim Empfänger zu löschen. Dazu muss allerdings zwingend beachtet werden, dass die entsprechende Nachrichten nicht älter als sieben Minuten ist.

Sollte dem nicht der Fall und somit die Mitteilung vor mehr als sieben Minuten versendet worden sein, ist ein nachträgliches Löschen beim Empfänger definitiv nicht mehr möglich. Entfernt der Versender eine Nachricht binnen der Frist von sieben Minuten, erscheint im Chat-Verlauf der Hinweis „Du hast diese Nachricht gelöscht“. Kann der Nutzer diesen Hinweis eigentlich löschen?

WhatsApp „Du hast diese Nachricht gelöscht“ entfernen

Die Antwort fällt erfreulicherweise positiv aus. Der Hinweis „Du hast diese Nachricht gelöscht“ kann aus dem Chat entfernt werden. Dabei gilt zu beachten, dass der Hinweis ausschließlich beim Versender, nicht aber beim Empfänger entfernt wird. Bei diesem wird weiterhin und unverändert „Du hast diese Nachricht gelöscht“ angezeigt.

Das Entfernen des Hinweises beim Empfänger ist nicht möglich. Um den Hinweis beim Versender zu entfernen, muss dieser einzig den Text „Du hast diese Nachricht gelöscht“ anwählen und den Finger auf dem Text gedrückt halten. Dadurch wird der Text markiert und kann wie gewohnt mit dem „Papierkorb“-Symbol gelöscht werden. ✠

Apple Tim Cook
TIPP

Nachrichten

Mit dem folgenden Link erhalten unsere Leserinnen und Leser jeden Tag kostenlose News | Öffnen
Abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
0 Einträge
Inline Feedbacks
View all comments