Instagram: Benutzernamen löschen – so geht das!

Wie kann man einen alten Instagram Namen im Bereich „Kontodaten“ löschen?

4x
GETEILT
Pinterest

Instagram: Benutzernamen Namen löschen: Wie kann man einen alten Instagram Namen im Bereich „Kontodaten“ löschen? Wird die Profil-URL geändert? Die App der Facebook-Tochter ist nach wie vor schwer beliebt. Gewiss, TikTok sägt kräftig an dem Thron, hat jedoch in punkto Alter eine etwas Zielgruppe. Die vielen Millionen aktiven Nutzer der Social Media-App werden sich eventuell schon einmal mit der Frage beschäftigt haben, ob man den Benutzername einfach ändern kann.

Das ist durchaus möglich und geht so leicht von der Hand. Die entsprechenden Einstellungen befinden sich in den Einstellungen der App. Beachtet werden sollte allerdings, dass die Änderung des Namens auch mit einer Änderung der Profil-URL daherkommt. Alte und somit bereits genutzte Instagram Namen können jederzeit in den Einstellungen unter „Sicherheit“ und „Kontodaten“ abgerufen werden.

Instagram Benutzernamen richtig löschen

Die Frage, die sich nun stellt, ist die, ob es möglich ist, die Liste der alten Benutzernamen zu löschen. Mit Stand April 2021 muss diese Frage verneint werden. Das endgütige Löschen von Instagram Benutzernamen ist nicht möglich. Alte Biografien sowie die Daten der „Steckbrief“-Funktion können ebenfalls nicht entfernt werden.

Die Informationen in dem Bereich „Kontodaten“ sind allerdings für andere Nutzer nicht sichtbar. Alte Benutzernamen können also weder gesehen, noch kann nach ihnen gesucht werden. Wurde ein Benutzername geändert und ist somit wieder „frei“, kann er früher oder später von einer anderen Person verwendet werden. Das Wechseln des Benutzernamens ist somit durchaus mit dem Risiko verbunden, den alten Namen zu verlieren. ✠

Windows 10 Tipps von Profis
Leserservice

Fragen zu Instagram?

Fragen können jederzeit unten in den Kommentaren gestellt werden. Weitere kostenlose Tipps | Öffnen
Abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
0 Einträge
Inline Feedbacks
Alle Kommentare